Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Белинвестбанк продаст кенийскому миллионеру белорусский колхоз

29.03.2018 19:16

Белинвестбанк и крупнейшая в Кении группа компаний «Самир», которой владеет миллионер Наушад Нурали Мерали, подписали меморандум о намерениях по приобретению компанией принадлежащих банку акций в ОАО "Агрофирма "Фаличи" и дальнейших инвестициях.

Наушад Нурали Мерали- основатель и председатель группы "Самир", которая представляет собой конгломерат из 15 компаний, активно работающих в широком спектре отраслей по всей Восточной Африке в течение последних трех десятилетий. Среди сфер интересов главы компании в Беларуси -  автотракторная техника, шины, агробизнес, строительство. 

В Белинвестбанке рассказали, что согласно меморандуму будет проводиться поэтапная работа по возможности приобретения группой компаний "Самир" акций, принадлежащих ОАО "Белинвестбанк", а также документ определяет намерение инвестора осуществить дополнительные инвестиции на дальнейшее развитие сельскохозяйственного предприятия ОАО "Агрофирма «Фаличи».

Белинвестбанк владеет сельхозпредприятием с 2004 года в рамках указа президента по финансовому оздоровлению предприятий АПК. 

«Фаличи» находятся в Стародорожском районе Минской области и специализируются на производстве мясной и молочной продукции. 
По данным Forbes, Наушад Нурали Мерали входит в число 50 богатейших бизнесменов Африки, а его состояние в 2015 году оценивалось в 370 миллионов долларов.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения