Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Белорусы ждут помощи президента и ищут молитвы от кредитов. Что дальше?

29.03.2018 19:16

Время чтения 3 минуты

Каждый день мы, как и миллиарды других людей, задаем гуглу самые разные вопросы - от, как стать успешными, до, почему так сложно раздавить яйцо одной рукой. И если нам нужны деньги, мы больше не бегаем по друзьям и знакомым, а прокуковав фразу «окей гугл», ждем подсказки от мировой паутины. Несмотря на то, что долги и кредиты - дело не шуточное, мы решили подсластить пилюлю для тех, кто находится в поиске денег, и нашли самые смешные обращения к гуглу по вопросам, связанным с кредитами.

Кредит от рождения до погребения

Говорят, в кредит живут американцы. Не тут-то было. Судя по запросам наших сограждан в Google, дела у белорусов идут не чем не лучше, и кредит может понадобиться им на что угодно. 

кредит на рождение ребенка;
кредит на корову в Беларуси;
кредит на уплату налогов;
кредит на свадьбу РБ;
кредит на погребение.

Настоящая жизненная история получается. Рождаемся в кредит, живем в кредит, и умираем с кредитами. Жаль, что ставки у нас не «американские».

Молитва от долгов и кредитов

Что только не пускают в ход наши люди, чтобы «коварный» банк выдал им кредит. Дело, по-видимому, доходит и до молитв, и до магии.

магия как избавиться от долгов и кредитов;
молитва от долгов и кредитов;
можно ли брать кредит на поездки на святые места;
молитвы чтобы дали кредит в банке.

Скажем по секрету, что генеральным партнером сегодняшнего обзора является «Абра-кадабра!» - погасим кредиты без вашего участия.

Гаси его!

В нашей внезапно стабилизировавшейся экономике последнее время кредиты дешевеют. Не мудрено, что многие граждане хотели бы платить по кредиту меньше, то есть рефинансировать свою задолженность. Но не стоит заморачиваться и помнить эти каверзные слова, ведь Google все равно поймет. 

взять кредит в банк чтобы перекрыть другой кредит;
банки покупающие кредиты;
банки выкуп кредита;
банки забирающие кредиты;
банки которые гасят кредиты;
банки которые забирают другие кредиты.


Развод и кредиты пополам

Оказалось, что в Беларуси от кредитов страдают целые семьи, а бывшие супруги маются в поисках ответов, как разделить не только детей и непосильным трудом нажитое имущество, но и кредиты. 

как доказать что бывший муж уклонялся от уплаты кредита за квартиру если он говорит обратное;
как перевести долг колхоза за дом покупателю в селе рб;
взыскание долга по кредиту с наследника умершего поручителя;
жена уклоняется от уплаты кредита за дом при разводе.

Президент, помоги!

Кредит взят и потрачен, а погашать его или не очень хочется или совсем не получается. Здесь, если не поможет Google, то президент точно подскажет.

как погасить кредит если нет денег и есть просрочки;
как погасить кредит если денег нет что делать;
как обратиться к президенту рб о погашении задолженности потребительском кредите.

Конечно, нет ничего смешного в безвыходных ситуациях, которые заставляют нас искать совета по кредитным вопросам у гугл. Читайте ВЫБЕРИ!BY, повышайте свою финансовую грамотность и пускай в ваших поисковых запросах будут только турагентства и салоны красоты.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения