Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Беларусь получит от России кредит на 700 миллионов долларов

29.03.2018 19:16

Замминистра финансов России Сергей Сторчак рассказал сегодня, что начаша страна получит от Москвы 700 млн долларов. Политическое решение по этому поводу уже принято, а сейчас решаются технические вопросы. Официально документы, будут подписаны после распоряжения правительства.

Напомним, что в апреле Владимир Путин и Александр Лукашенко достигли соглашения о рефинансировании долговых обязательств Минска. Кроме того, Россия будет способствовать выделению Белоруссии в 2017 году третьего и четвертого траншей займа Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) по 300 миллионов долларов каждый.

11 апреля министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что Москва прорабатывает вопрос о выделении Минску межгосударственного кредита размером до миллиарда долларов. Деньги необходимы Белоруссии для поддержки бюджета и платежного баланса.

Как заявлял первый заместитель министра финансов Белоруссии Максим Ермолович, республика надеется получить российский кредит на 700 миллионов долларов в июле-августе.

Читайте также:

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения