Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Беларусь получит от России кредит на 700 миллионов долларов

29.03.2018 19:16

Замминистра финансов России Сергей Сторчак рассказал сегодня, что начаша страна получит от Москвы 700 млн долларов. Политическое решение по этому поводу уже принято, а сейчас решаются технические вопросы. Официально документы, будут подписаны после распоряжения правительства.

Напомним, что в апреле Владимир Путин и Александр Лукашенко достигли соглашения о рефинансировании долговых обязательств Минска. Кроме того, Россия будет способствовать выделению Белоруссии в 2017 году третьего и четвертого траншей займа Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) по 300 миллионов долларов каждый.

11 апреля министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что Москва прорабатывает вопрос о выделении Минску межгосударственного кредита размером до миллиарда долларов. Деньги необходимы Белоруссии для поддержки бюджета и платежного баланса.

Как заявлял первый заместитель министра финансов Белоруссии Максим Ермолович, республика надеется получить российский кредит на 700 миллионов долларов в июле-августе.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения