Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Белагропромбанк выплатил 22 млн евро синдицированного кредита

29.03.2018 19:17

Белагропромбанк погасил европейский синдицированный кредит в размере 22 млн евро. По сообщению пресс-службы, это десятый заем, привлеченный 1 июня 2016 года. Погашение осуществлено в полном объеме и в строгом соответствии с условиями кредитного соглашения.

Эта сделка стала первой с 2008 года западной синдикацией, осуществленной в Беларуси.  Особенностью сделки стало то, что ее участниками были только европейские банки - из Германии, Швейцарии, Италии, Венгрии, Албании.

Белагропромбанк стал организатором и букраннером сделки, агентом по документации и платежным агентом выступил консорциум немецких банков AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH. 

Представители банка отметили, что Белагропромбанк входит в группу ведущих кредитно-финансовых организаций Беларуси, является уполномоченным банком правительства по обслуживанию государственных программ поддержки агропромышленного комплекса, а также занимает лидирующие позиции среди банков по величине уставного фонда и нормативного капитала.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения