Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Банк развития впервые подвергнется аудиторской проверке

29.03.2018 19:16

По причине требования МВФ финансовая отчетность Банка развития будет проверена. В роли аудитора выступит белорусская частная компания ООО "ФБК-Бел".  До этого момента БРРБ оставался единственным банком Беларуси, которые не контролировался Нацбанком и занимался финансированием государственных программ. С точки зрения МВФ отсутствие данных о Банке развития искажает данные о состоянии госресурсов. К тому же, МВФ настаивал на проведении ежегодного независимого аудита финотчетности БРРБ.

Компания "ФБК-Бел", выбранная для аудита, работает на рынке более 10 лет и имеет международный статус.  Ее клиентами являются белорусские предприятия самых разных отраслей экономики — от горнодобывающей промышленности и металлургии до торговли и связи. 

Данное решение было достаточно неожиданным, ведь ранее белорусские эксперты полагали, что независимым аудитором БРРБ будет выбрано белорусское представительство одного из международных аудиторских агентств - PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst & Young и KPMG, которые имеют представительства в Беларуси.

Читайте также:

 


Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения