Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Азиатский аналог Uber привлёк $2 миллиарда инвестиций

29.03.2018 19:17

Стартап Grab получил $2 миллиарда во время текущего инвестиционного раунда. Инвесторами стали японская телекоммуникационная корпорация Softbank и китайский сервис такси Didi Chuxing. С сентября 2016 оценка компании удвоилась и составила 6 млрд долларов.

- Мы рады углубить стратегическое партнёрство с Didi и SoftBank. Нас вдохновляет, что эти компании видят идеальную позицию Grab для капитализации огромных возможностей рынка, — заявил CEO и сооснователь Grab Энтони Тан.

Есть мнение, что новый виток развития Grab связан с надеждами местных компаний окончательно победить американский стартап в регионе. Напомним, год назад Didi Chuxing удалось выкупить китайский бизнес Uber за $35 млрд.

Сегодня Grab работает в Таиланде, Вьетнаме, Индонезии, Мьянме, Сингапуре, Малайзии и на Филиппинах. Количество скачиваний приложения превышает 50 млн, а ежедневных поездок — 3 млн. С платформой сотрудничает 1,1 млн водителей. Стартап оказывает услуги по бронированию поездок на личных автомобилях, мотоциклах, заказу такси и совместных поездок.


Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения