Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Азартные игры в онлайне могут легализовать в Беларуси

29.03.2018 19:17

Начальник Главного управления контроля подакцизных товаров, игорного бизнеса и электронных систем контроля реализации товаров МНС Беларуси Лариса Шибко заявила, что министерство по налогам и сборам Беларуси изучает возможность легализации в Беларуси азартных игр онлайн. 

Спикер высказала мнение о том, что легализация азартных игр онлайн может открыть неконтролируемый доступ к игровой фортуне несовершеннолетним. Таким образом, также можно пресечь преступные доходы при осуществлении данной деятельности.

Лариса Шибко отметила тенденцию к сокращению игорного бизнеса в Беларуси, причина которой -  ухудшение экономической ситуации в стране, поскольку « у населения на это должны быть свободные денежные средства». Также шибко подчеркнула, что снижению объемов игорного бизнеса поспособствовало повышение прозрачности осуществления этой деятельности в стране.

Представитель МНС рассказала, что в 2016 году с выигрышей в игорных заведениях страны было заплачено 31,9 млн рублей подоходного налога, а игорный бизнес уплатил налог на 45,4 млн рублей.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения