Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

60% белорусских евробондов купили американские инвесторы, 25% - британские

29.03.2018 19:17

Первый заместитель премьер-министра Беларуси Василий Матюшевский сообщил, что 60% евробондов приобрели американские инвесторы, 25% - британские. При этом он отметил, что размещение евробондов на $1,4 млрд не повлияет на планы правительства по привлечению средств. 

Василий Матюшевский также пояснил, что продолжается дискуссия с коллегами из МВФ.

- Тем более что часть вопросов, которые в программе отражены, мы реализуем, не дожидаясь окончания переговорного процесса, - рассказал он. 

Напомним, что совсем недавно уровне 7,125% и 7,625%. В июне текущего года Беларусь провела road show евробондов в США и Европе. Организаторами выступили Citi, Raiffeisen Bank International AG и Банк развития Беларуси. В рамках этого мероприятия прошли презентационные акции, состоялись встречи с потенциальными инвесторами. Беларусь рассчитывает рефинансировать еврооблигации на $800 млн со сроком погашения в начале января 2018 года и для этого продолжает работу над новым выпуском евробондов.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения