Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

444 тысяч белорусов получают зарплату более 1000 рублей

29.03.2018 19:16

Министр труда и социальной защиты Беларуси Ирина Костевич рассказала, что в нашей стране каждый четвертый работник белорусских предприятий в настоящее время получает заработную плату в размере тысячи рублей.

Министр отметила, что это не каждое рабочее место, не каждое предприятие с зарплатой в тысячу рублей, однако среди крупных и средних предприятий за май 444 тысячи рабочих мест имеют зарплату более тысячи.

Она также отметила, что всем нужно отдавать себе отчет, что заработная плата непосредственно связана с производительностью труда.

Напомним, ранее глава государства потребовал до конца текущего года довести среднюю зарплату белорусов до уровня в 500 долларов — немногим более тысячи рублей в эквиваленте. Одновременно с этим подчеркивается: рост уровня оплаты труда должен быть связан с ростом производительности.

Читайте также:

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения