Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Социум

Показаны записи 1-7 из 740.

Председатель комитета по труду, занятости и соцзащиты Мингорисполкома Жанна Романович рассказала, что столица выполнила задание по уровню средних зарплат в сентябре. В плане белорусского правительства значилось достижение среднего уровня столичных зарплат в 1388 рублей или более 650 долларов в эквиваленте.

В Национальном статистическом комитете Беларуси заявили, что реальные располагаемые денежные доходы белорусов в октябре прекратили расти. Напомним, что этот показатель отвечает за благосостояние граждан и рассчитывает доходы белорусов с вычетом налогов и скорректированные на уровень инфляции.

Начальник Управления денежных знаков и профилактики фальшивомонетничества Департамента наличного денежного обращения Банка России Татьяна Александрова заявила, что более 50% россиян не проверяют защитные признаки банкнот при их получении.

В День холостяка, 11 ноября, когда интернет-магазины Китая ежегодно устраивают всемирные распродажи, жители Беларуси оплатили на таких площадках в 8 раз больше заказов, чем в обычные дни. Общие траты белорусских покупателей на китайские товары в этот день увеличились в 10 раз.

Лондонский аукцион Christieʼs провел торги с лотами знаменитого британского физика Стивена Хокинга. На мероприятии можно было купить инвалидное кресло ученого, печатный экземпляр докторской диссертации, а также другие личные вещи. Все вырученные по итогам аукциона средства пойдут счет благотворительного фонда Стивена Хокинга.

Минтруда и социальной защиты опубликовал обзор ситуации в сфере занятости и безработицы в январе-сентябре 2018 года. По его итогам, год назад в сентябре на учете стояло на 45% больше безработных, чем в нынешнем сентябре. Интересно, что на поиски новой работы в Беларуси требуется примерно 1,6 месяца.

В Национальном статистическом комитете рассказали, что на 1 ноября 38 предприятий имеют задолженность по заработной плате. Больше всего должников в столице – 12 компаний. Общая сумма задолженности организаций перед работниками составила 7,4 миллиона рублей. При этом 3 месяца назад таких организаций было 39, а сумма долгов была меньше - – 7,1 миллиона рублей.

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения