Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Социум

Показаны записи 1-7 из 789.

Министерство финансов опубликовала планируемые доходы в бюджет от штрафов в 2019 году. Сумма равна 100 млн белорусских рублей, что составляет 4,8% в структуре неналоговых доходов. В целом страна рассчитывает на доходы в 23,7 млрд рублей, расходы — 22 млрд рублей.

В Италии правительство одобрило 2 серьезные экономические реформы, главной из которых стало введение безусловного базового дохода для малоимущих, безработных и пожилых людей. Мера получило название «гражданский доход» и предполагается выплату пособия до уровня в 780 евро тем, кто по своим доходам находится ниже уровня абсолютной бедности.

В Гродненской региональной таможне, что ее сотрудники пресекли попытку незаконного вывоза раритетных книг по искусству и живописи. Водитель, который является гражданином Казахстана, вез в багажнике легкового автомобиля книги, изданные в начале 20 века.

На портале коммунальной грамотности актуализировали специальный калькулятор коммунальных услуг, который позволяет рассчитать платежи за ЖКУ по новым тарифам. Напомним, что новые тарифы начали действовать с 1 января 2019 года.

Минфин изменил цены на скупку драгметаллов у населения. Об этом написано в постановлении ведомства№2 от 11 января, размещенном на Национальном правовом интернет-портале.

В Следственном комитете сообщили, что завершено расследование уголовного дела о вымогательстве. В октябре 2018 года 30-летний мужчина по просьбе своего знакомого обратился к его должнику, чтобы вернуть деньги. 14 октября 2018 года минчанин вместе с 26-летней подругой встретился с должником около одного из столичных супермаркетов на улице Уборевича, однако договориться не удалось.

Кондитерская фабрика Conrado в Испании уже 10 лет проводит рекламную акцию к католическому празднику Богоявления и начиняет один из своих пирогов чеком на крупную сумму.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения