Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Социум

Показаны записи 1-7 из 1 095.

За последний месяц основным способом делать ежедневные покупки стал онлайн-шопинг. По данным исследования Mastercard, больше половины жителей Европы (57%) считают, что еще никогда не заказывали так часто товары в интернете, а каждый третий (30%) увеличил свои расходы на онлайн-досуг.

90,9 % белорусов считает, что существующая государственная пенсия не обеспечит им безбедную старость (данные по результатам опроса Исследовательского Центра ИПМ и BEROC, опубликованного в марте 2020 года). Социальная пенсия в Беларуси на 1 мая составила 123,39 бел. руб., средний размер назначенных пенсий по возрасту – 447,55 бел. руб.

Министерство здравоохранения отчиталось о том, что белорусы перевели на благотворительный счет более 5,7 миллионов рублей и чуть более 171 тысячи евро. Деньги стали поступать с 25 марта – тогда ведомство открыло счет для счет для желающих помочь медикам.

Глава Всемирного банка Дэвид Малпасс официально заявил, что десятки миллионов людей во всем мире могут оказаться за чертой бедности из-за пандемии коронавируса. Специалисты банка посчитали, что в крайней бедности могут оказаться до 60 миллионов человек.

Начальник отдела маркетинга КУП "Центр информационных технологий Мингорисполкома" Оксана Головацкая рассказала, что уже около 40 тыс. человек перешли на получение счет-извещений в электронном виде. Минчане все больше используют возможности личного кабинета пользователя на сайте Единого расчетно-справочного центра Минска.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан". Изменения в страну придут нескоро – новшества вступят в силу только с 1 января 2021 года.

63-летняя жительница Гродно зарегистрировалась на биржевой платформе trade.lhk-group в апреле 2020 года и угодила в руки интернет-мошенников. С женщиной связались менеджеры сайта и пообещали приумножить ее капитал.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения