Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Житель Калинковичей украл более 20 тысяч долларов

17.09.2019 15:25

Официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов рассказал о том, что мужчина в Калинковичах вынес из чужого дома рюкзак с более чем $21 тысячами в эквиваленте.

26 августа в милицию поступило сообщение о краже от 34-летнего неработающего жителя райцентра. Оказалось, что накануне он встречался с друзьями и после застолья не запер двери. Ночью пострадавший обратил внимание, что из прихожей пропала сумочка жены. Через какое-то время ее нашли у входа в дом – но из нее пропало золотое кольцо. По мелочам супруги поняли, что в их доме побывал вор.

Мужчина проверил рюкзак со своими сбережениями, но деньги были похищены. Пропали 5 тысяч долларов, 25 тысяч белорусских рублей, 300 тысяч российских рублей.

Милиционеры начали подозревать в краже ранее судимого мужчину, однако прямых доказательств его причастности к происшествию сразу добыть не удалось. 15 сентября мужчина приехал в Гомель на консультацию в областную клиническую больницу с украденным рюкзаком. Затем он зашел в отделение банка, на выходе его уже ждали сотрудники милиции. Мужчину доставили в РОВД, досмотрели содержимое рюкзака. 39-летний житель Калинковичей сознался в краже.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения