Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Женщина хотела продать телевизор и потеряла 35 тысяч долларов

15.11.2019 10:30

В МВД Беларуси сообщили, что жительница Молодечно во время продажи телевизора попала на мошенника и потеряла почти 35 тысяч долларов. Женщина обратились в органы, когда с ее карты после разговора в в мессенджере с неизвестным мужчиной пропала крупная сумма денег – около 20 тысяч долларов и свыше 13,5 тысячи евро.

Мужчина хотел купить телевизор, выставленный на продажу женщиной в интернете. В процессе разговора он сослался на то, что транзакция не удалась и предложил женщине перейти по ссылке на страницу банка в интернете, чтобы провести операцию в личном кабинете.

По ссылке мужчины находился фишинговый сайт, на который женщина зашла и ввела свои идентификационные данные. Таким образом мошенник получил логин и пароль и похитил крупную сумму денег.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят по факту проверку, личность мошенника устанавливается.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения