Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Утвержден новый зампред Нацбанка: было два Сергея – стало два Калечица

29.03.2018 19:16

Должность заместителя председателя правления Нацбанка Беларуси займет Дмитрий Калечиц, возглавлявший ранее главное управление монетарной политики и экономического анализа регулятора. О том, что новый топ-менеджер утвержден Президентом, сообщает пресс-служба главы государства.

39-летний Дмитрий Калечиц имеет два высших образования. Он окончил традиционное для большинства банкиров БГЭУ. Также за плечами у новоиспеченного зампреда Минский государственный лингвистический университет. В 1997 году Дмитрий Калечиц начал свою карьеру в Нацбанке на должности экономиста. Сегодня карьерная лестница привела его к высокому и ответственному посту.

Дмитрий Калечиц сменит в кресле зампреда Сергея Дубкова, который, по неподтвержденной информации, продолжит свою карьеру в Белинвестбанке. 

Подобная рокировка не вызывает удивления: очередной банк с государственным капиталом готовят к продаже, а на руководящую должность в него направляют ставленника финансового регулятора. Ранее аналогичная история имела место в БПС-Сбербанке и Банке БелВЭБ, куда на должность предправления были переведены Василий Матюшевский и нынешний глава Нацбанка Павел Каллаур.

Зампредами Нацбанка, как и ранее, остаются Сергей Калечиц, Петр Маманович и Дмитрий Лапко. Что ж, было два Сергея - стало два Калечица. Посмотрим, что из этого выйдет.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения