Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Вот это поворот! Венесуэла хочет выпустить еще одну криптовалюту

29.03.2018 19:17

Президент южноамериканской страны Николас Мадуро рассказал о появлении обеспеченной золотом венесуэльской криптовалюты. Напомним, на этой неделе страна уже выпустила собственную цифровую валюту петро, стоимостью равной цене барреля добываемой в стране нефти в месторождении Аякучо в нефтеносном поясе реки Ориноко.

Новая валюта от Венесуэлы будет подтверждена золотом.

- Я не хочу опережать события, но у нас есть сюрприз, касающийся петро и золота, который будет иметь те же масштабы, что и в случае с нефтью, - сказал глава государства. - Но это тема следующей недели.

 Интересно, что в первый день на рынке криптовалюты «петро» инвесторы выразили желание приобрести активов на $735 млн. Кроме того, Николас Мадуро дал согласие на разрешение платить ею за все их услуги, включая покупку топлива. Кроме того, криптовалюта будет приниматься в качестве платежного средства за оказание консульских услуг, а также в сфере туризма.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения