Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Во всех трамваях Минска появилась возможность оплатить проезд смартфоном

21.07.2020 11:55

В столичных трамваях всех маршрутов внедрили систему TIX, которая позволяет оплату проезда смартфоном. Чтобы воспользоваться виртуальной оплатой проезда, пассажиру необходимо скачать в GooglePlay или AppStore приложение TIX и привязать к нему свою банковскую карту: Visa, MasterCard, БЕЛКАРТ. Сервис представлен на русском, белорусском, английском и польском языках.

Интересно, что заплатить за поездку прямо на остановке, когда нужный транспорт еще только подъезжает. В приложении отобразятся номер маршрута и предложение произвести оплату. Кроме того, в TIX можно приобрести билет, а затем, оказавшись в салоне транспортного средства, выбрать кнопку «Оплатить» напротив нужного номера вашего транспорта.

С 4 мая TIX работает и в автобусных маршрутах № 1 и № 100.

Напомним, что на трамвае № 6 больше года работает оплата по бесконтактным картам. Ту систему внедряли компания Visa, БПС-Сбербанк, IBA Group и столичные транспортники, но впоследствии «Минсктранс» остался недоволен сотрудничеством.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения