Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Вне очереди: как оформить карточку банка и сэкономить уйму времени

29.03.2018 19:16

«Help! Нужна карточка банка, посоветуйте, где лучше оформить?» Форумы пестрят сообщениями подобного рода. Многих клиентов смущает тот факт, что для получения банковской карты придется как минимум дважды отстоять очередь: сначала, чтобы написать заявление на получение карты, затем – при получении «пластика» на руки.

Однако есть банки, получить именную карту в которых можно за один визит, предварительно заполнив онлайн заявку. Насколько такая система удобна, роста и понятна для обывателя, выяснил ВЫБЕРИ!BY.


Я лучше съем перед ЗАГСом свой паспорт

У одних игроков рынка для выпуска «пластика», а котором будет нанесены ваши данные, нужно заполнить от 5 до 7 полей, у других –  пересечь лабиринт.

Процесс поиска онлайн заявки на карту Альфа-Банка попадает под модный термин нативный (интуитивный). К анкете можно легко добраться из слайдера, где банк рекламирует «Альфа-Квест». Те, кто решили обойтись без игр, найдут без труда кнопку «Онлайн заявка» на странице любого карточного продукта.

Сама анкета выглядит довольно дружелюбно – все формулировки доступны, некоторые поля оформлены выпадающими списками, что упрощает процесс заполнения формы. Более 30 обязательных полей гармонично размещаются на одном экране, что ограждает пользователя от дополнительных переходов. Но для заполнения заявки однозначно потребуется паспорт или фотографическая память.

Беларусбанк несмотря на все стереотипы может похвастаться одной из самых лаконичных заявок. После выбора основных параметров карты, вам останется ввести ваше имя и фамилию кириллицей и латиницей, а также поделиться с банком информацией о вашем идентификационном номере. Всего 15 полей – и вы у цели.

Лидером в плане простоты оформления заявки является МТБанк. Например, в анкете на карту PayOkay всего 7 граф. Но стоит понимать, что в итоге полей в заявке все равно будет намного больше, вопрос в том, заполните ли вы их сами или за вас это сделает вежливый сотрудник ОК-центра. Еще одним минусом в случае МТБанка является наличие заявок только на топовые продукты.

7 раз отмерь, один раз закажи 

Отыскать онлайн заявку на сайте Приорбанка не так уж сложно. Однако желание заполнять ее резко снижается сразу же после нажатия кнопки «Заявка на карточку». Второй из пяти шагов содержит около 25 обязательных полей, а для прохождения третьего уровня обязательно потребуется паспорт (еще около 15 полей). Дизайн заявки очень аскетичный и окажется неудобным для тех, кто решится заполнять анкету через смартфон.

В заявке на карту БПС-Сбербанка 3 шага. В последнем из них 36 обязательных полей. Юзабилити формы лучше, чем у Приорбанка: поля для ввода данных сделаны удобоваримого размера, что позволит при большом желании заполнить такую анкету и через смартфон.

Одним из первых банков, который начал практиковать заказ банковских карт в онлайне был Белинвестбанк. За последние 5 лет концепция в данном сегменте розничного бизнеса банка не изменилась: клиент прежде всего должен зарегистрироваться в интернет-банкинге и только внутри системы у него появится возможность заполнить заявку на карту из 7 шагов. Анкету можно охарактеризовать как очень детализированную. Для ее заполнения, как и в случае с большинством других банков, потребуется паспорт, это не говоря уже о том, что некоторую часть времени отнимет сама регистрация в системе интернет-банкинг. Однако терпеливые будут вознаграждены – при заказе карты онлайн клиент получит 20% скидку от стоимости «пластика».

Главным же бонусом, который жаждет получить клиент, заполняющий онлайн заявку на карту белорусского банка – экономия времени. Особенно хочется, как можно меньше стоять в очередях, лучше уж подольше повозиться с анкетой, лежа на диване. Удивительно, что произвести оформление карты дистанционно на заре эры цифрового банкинга готовы только 6 банков.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения