Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Владелец мессенджера Viber хочет создать криптовалюту

29.03.2018 19:17

Известный онлайн-ритейлер Японии Rakuten решил перенести свою программу лояльности на новую блокчейн-платформу, а вместе с тем создать собственную криптовалюту Rakuten Coin.

Информацию об этом озвучил глава компании Хироши Микитани. Подробностей проекта раскрыто не было.

По словам Микитани, Rakuten Coin будет задействована в существующей программе лояльности Rakuten Super Points. С момента ее запуска в 2003 году пользователям платформы было начислено более 1 трлн бонусных очков на сумму $9,1 млрд.

Сегодня компания хочет предоставить дополнительные способы их потратить. В настоящий момент очки начисляются при каждой покупке товаров, а на отдельных рынках — и при продажах.

Кроме того, Rakuten планирует подать заявку на получение статуса провайдера мобильных услуг и, если получит положительный ответ, станет четвертым по счету оператором мобильной связи в Японии.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения