Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Владельцы бесконтактных карт БЕЛКАРТ-Maestro тоже смогут оплачивать ими метро

11.01.2019 16:25

Минский метрополитен сообщил, что с 11 января 2019 на турникетах станций можно оплатить проезд бесконтактными банковскими картами БЕЛКАРТ-Maestro. Это стало возможным благодаря тому, что метро совместно с БПС-Сбербанком, платежной системой БЕЛКАРТ и компанией IBA Group расширили возможности проезда с помощью «бесконтакта».

Кроме того, рассчитываться за проезд можно с помощью гаджетов: смартфона, брелоками, часами и другими устройствами с поддержкой технологии NFC. В 2018 году партнерами метрополитена реализован механизм объединения нескольких успешных оплат проезда, совершенных в течение 48 часов, в одну транзакцию с единовременным списанием со счета держателя карты. Пока не более трех успешных операций по оплате могут агрегироваться в одну транзакцию.

Исходя из действующего тарифа за проезд в метро 65 копеек, сумма одной транзакции не превышает 1,95 рублей. Пользователи сервиса могут отслеживать совершенные поездки, а также суммы оплаты по ним, в личном кабинете на сайте paybycard.by.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения