Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Витебчанина оштрафовали на 3,5 тысячи долларов за оскорбление во "ВКонтакте"

29.03.2018 19:17

Житель Витебска заплатит штраф в размере 300 базовых величин или 6,9 тысячи рублей или почти 3,5 тысячи долларов за оскорбление судьи в социальной сети "ВКонтакте". Мужчина свою вину признал только частично, в своих действиях не раскаялся, прощения за слова у судьи он не попросил.

История такова: прошлой осенью в одном из открытых сообществ в соцсети мужчина публично оскорбил судью, занимавшегося рассмотрением уголовного дела. Ему было предъявлено обвинение по статье "оскорбление судьи или народного заседателя".
Вчера Витебский областной суд вынес приговор в отношении 30-летнего витебчанина. Мужчина получил крупный штраф: 300 базовых величин.

В свою защиту он рассказал, что этот судья ранее дважды рассматривал в отношении него административные дела и всегда, по его словам, выносил суровое наказание.

Согласно проведенной судебно-психиатрической экспертизе витебчанин был признан вменяемым. Приговор суда в силу не вступил и может быть обжалован.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения