Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Выбор дня: самые выгодные кредиты на долгий срок

29.03.2018 19:17

Если совершать покупку вы не планировали, а теперь очень хочется, то лучшим выходом станет потребительский кредит. Самый простой вариант – кредит наличными без поручителей. Это быстро, удобно и не требует большого количества документов.

Конечно, чужими деньгами пользоваться дороже, чем своими. Взять кредит в банках Минска и Беларуси обойдётся от 36% годовых. Процентные ставки по потребительским кредитам по-прежнему держат высокую планку. Тем не менее, за последние 3 месяца ставки по кредитам на потребительские нужды снизились на 9 п.п, с 45% годовых.

Для того, чтобы правильно выбрать кредит без поручителей необходимо знать некоторые тонкости.

Во-первых, не стоит забывать о комиссиях по кредиту. За редким исключением такие платежи есть всегда. Обычно как минимум 3% за выдачу наличных по кредиту заплатить придётся, а как максимум – и за выдачу наличных, и за пакет услуг, и обязательную страховку.

Во-вторых, способ погашение кредита. Этот параметр существенно влияет на переплату. Если вы погашаете кредит дифференцированно, то это будет дешевле. Например, если оформлять 20 млн на 2 года, то дифференцированный кредит от Белинвестбанка под 42% годовых обойдётся в 8,7 млн. А вот переплата по аннуитетному Банка БелВЭБ под 37% - почти 9,2 млн.

Финансовый портал Выбери!by подготовил для вас рейтинг кредитов наличными без поручителей от 10 августа 2015 г. Сегодня мы делаем выбор в пользу потребительских кредитов РРБ-Банка, Белинвестбанка, Банка БелВЭБ и Технобанка.

Банк/ Кредит РРБ-Банк/ 24 месяца, Ренессанс Белинвестбанк / Личный выбор Банк БелВЭБ/ Спрынтар Технобанк/ Обыкновенный кредит под неустойку
Срок кредитования 2 года, 5 лет до 5 лет от 2 месяцев до 4 лет 2 или 4 года
Ставка на 10 августа 39%, 42% 40-42% в зависимости от срока 31,5-37% 39,0%
Доп. платежи выдача наличных в кассе - 3% от суммы нет 7% от суммы - зачисление средств  выдача наличных в кассе - 6% от суммы (срок кредитования 2 года), 7% от суммы (срок кредитования 4 года)
Сумма кредита до 50 млн до 50 млн от 1 до 80 млн (для клиентов категории Классик), до 100 млн для Престиж, Премиум, до 120 млн (VIP) от 5 млн до 25 млн - на 2 года; от 5 до 50 млн - на 4 года
Вариант погашения дифференцированный платеж дифференцированный платеж аннуитет дифференцированный платеж
Справка о доходах да, за 3 месяца да, за 3 месяца да, за 3 месяца да, за 3 месяца
Срок рассмотрения документов до 2 часов 1 час 1 час 1,5 часа

ВЫБЕРИ!BY подобрал лучшие кредиты на покупки, тем не менее кредитные ресурсы всё ещё дорогие. Удешевить кредит можно, например, оформив его на более короткий срок. В БПС-Сбербанке кредит на 6 месяцев обойдётся всего в 20%, на 9 месяцев – в 30% годовых. Тот же «Спрынтар» от Банка БелВЭБ на 2-6 месяцев станет дешевле уже на 4%, итого 33%.

Поэтому, выбор только за вами. 

Выберите самый выгодный потребительский кредит с помощью сервиса по подбору кредитных продуктов на ВЫБЕРИ!BY
Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения