Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Венесуэла сегодня начинает продажу собственной криптовалюты

29.03.2018 19:17

Сегодня Венесуэла начнет продажу собственной валюты под названием El Petro. Она станет единственной цифровой валютой, у которой есть реальный актив. В начале января президент Николас Мадуро объявил, что будет выпущено в общей сложности 100 млн единиц этой криптовалюты, из которых 82,4 млн будут доступны для инвесторов на первом этапе. Стоить одна единица «петро» будет столько же, сколько и баррель венесуэльской нефти - порядка $60.

Для обеспечения новой криптовалюты было отведено 5 млрд баррелей нефти из месторождения Аякучо в нефтеносном поясе реки Ориноко. По мнению государства, такая инициатива позволит привлекать средства из-за рубежа, что крайне необходимо охваченной кризисом стране.

Впрочем, если и приверженцы другого мнения. В частности, министр финансов и государственного кредита Колумбии Маурисио Карденас назвал эти планы «дымовой завесой», подчеркнув, что криптовалюта «не спасет венесуэльскую экономику». Он советует обратить внимание Венесуэле на гиперинфляцию и плохое управление финансами.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения