Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Витебске задержали фальшивомонетчиков, делавших 50-долларовые купюры из 5-долларовых

29.03.2018 19:17

Четырех фальшивомонетчиков задержали в Витебске. Мужчины занимались подделкой американской валюты. Фальшивомонетчики делали из 5 долларов купюры в 50 долларов.

Старший следовать отдела по расследованию экономических преступлений СК области Солохо Юлия проинформировала журналистов о том, что уголовное дело возбуждено в отношении четырех жителей Витебска. В подделке валюты подозреваются мужчины 1995, 1990, 1986 и 1974 годов рождения. Фальшивомонетчики задержаны и на данный момент находятся под стражей.

В ходе расследования установлено, что преступники с декабря прошлого года продали 37 подделанных купюр номиналом $ 50 на сумму 1850 долларов. По месту жительства подозреваемых проведен обыск. Прошли очные ставки, допрошены свидетели, собраны необходимые улики.

Как отметил старший оперуполномоченный второго отдела управления по борьбе с экономической преступностью УВД Игнатков Алексей, сначала установили одного сбытчика. В ходе следствия задержанный сдал фальшивомонетчиков. Подделки были обнаружены в банках. Фальшивки трудно отличимы от настоящих долларов.

Сотрудники правоохранительных органов напомнили гражданам, что валюту можно приобретать только в банковских учреждениях.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения