Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Венесуэле города начали выпускать собственные валюты

29.03.2018 19:17

В стране, которая больше всех в мире переживает экономический кризис, начали появляться альтернативные валюты. Депутат парламента Хосе Герра расказал в своем твиттере, что город Элорса в штате Апуре выпустил собственную валюту с одноименным населенному пункту названием. Причина – отсутствие наличной валюты в городе, а также гиперинфляция в стране.

Депутат разместил фотографию новых денег – купюры в 100 тысяч "элорса".

К слову, что уже в декабре руководство одной из коммун района Катия в столице Каракасе также решило выпустить собственную валюту "паналь" для внутрикоммунальных расчетов.

Сегодня курс доллара на "черном" рынке превышает 226 тысяч боливаров, однако официальный обменный курс в системе DICOM составляет порядка 44 тысяч. В стране нет налички, а несколько дней назад власти ввели самую крупную купюру в 100 тысяч боливаров, стоящую по курсу "черного" рынка всего около 0,5 доллара США.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения