Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В США арестовали владельца BitFunder и обвинили в мошенничестве

29.03.2018 19:17

В Штатах арестовали Джона Монтролла, владельца и основателя биткоин-платформы BitFunder, в ходе расследования по делу об огромном криптовалютном ограблении. Бизнесмена обвиняют в лжи американскому правительству, чтобы брать на себя ответственность за кражу хакерами биткоинов на сумму в 70 миллионов долларов.

Любопытно, что прокуроры Манхэттена объявили об своих обвинениях в тот же день, что и Комиссия по ценным бумагам и биржам США, которая подала иск, обвинив его и компанию в запуске нелегальной биржи ценных бумаг, которая к тому же обманула своих пользователей.

Следствие установило, что спустя три дня после взлома Монтролл попросил неустановленное лицо помочь отследить похищенные монеты. Когда это не помогло, Монтролл перевел часть своих собственных биткоинов на другую биржу – WeExchange, чтобы скрыть потери. «Тем не менее на момент дачи свидетельских показаний на счету WeExchange было на несколько тысяч монет меньше, чем заявил Монтролл.

Весь криптомир будет следить за развитием этого дела.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения