Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В США арестовали владельца BitFunder и обвинили в мошенничестве

29.03.2018 19:17

В Штатах арестовали Джона Монтролла, владельца и основателя биткоин-платформы BitFunder, в ходе расследования по делу об огромном криптовалютном ограблении. Бизнесмена обвиняют в лжи американскому правительству, чтобы брать на себя ответственность за кражу хакерами биткоинов на сумму в 70 миллионов долларов.

Любопытно, что прокуроры Манхэттена объявили об своих обвинениях в тот же день, что и Комиссия по ценным бумагам и биржам США, которая подала иск, обвинив его и компанию в запуске нелегальной биржи ценных бумаг, которая к тому же обманула своих пользователей.

Следствие установило, что спустя три дня после взлома Монтролл попросил неустановленное лицо помочь отследить похищенные монеты. Когда это не помогло, Монтролл перевел часть своих собственных биткоинов на другую биржу – WeExchange, чтобы скрыть потери. «Тем не менее на момент дачи свидетельских показаний на счету WeExchange было на несколько тысяч монет меньше, чем заявил Монтролл.

Весь криптомир будет следить за развитием этого дела.

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения