Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Минске повышают ставку единого налога на сдачу жилья в аренду

29.03.2018 19:17

В среднем повышение подоходного налога составило 15%. Теперь минчанам, сдающим свои квартиры, придется платить в казну от 470 тысяч рублей.

Решение об увеличении налога было принято 29 марта на очередной сессии Мингорсовета. При подготовке нового законопроекта проводился тщательный анализ доходов налогоплательщиков за 2014 и 2015 год. Выручка некоторых ИП значительно увеличилась. Доходы отдельных предпринимателей в 40 раз превысили сумму налога. ИП выплатили в бюджет дополнительно 18 миллиардов рублей.

Согласно информации БелТА предложено установить единый налог на сдачу квартиры в аренду в размере 520 тысяч за каждое жилое помещение. Налог на сдачу в аренду или наем садовых домиков или дач, за исключением место для краткосрочного проживания, достигает 470 тысяч рублей. Налог в размере 140 тысяч рублей предусмотрен на сдачу в аренду одного машино-места.

Новый законопроект вступит в силу после официального опубликования. В Министерстве сообщили, что в 2016 году ожидаются поступления от налогоплательщиков ИП в бюджет в размере 224 миллиардов белорусских рублей.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения