Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В экономике Беларуси наметилась позитивная динамика – Кобяков

29.03.2018 19:17

Экономика Беларуси вышла на позитивную траекторию и продолжит двигаться в этом направлении. Об это сообщает БелТА со ссылкой на заявление премьера Андрея Кобякова, которое тот сделал в ходе совещания у Лукашенко по вопросам ситуации в стране.

По словам чиновника, правительство работает на обеспечение экономической стабильности и предпринимает меры, направленные на сохранение социальной защиты людей. Падение экономики удалось остановить – по итогам августа ВВП упал уже на 3,5%, а не на 4%, как это было ранее. При этом удалось расплатиться по всем кредитам и другим валютным обязательствам.

Кобяков отметил, что в экономике Беларуси началось восстановление. Конечно, августовская девальвация негативно сказалась на общем положении вещей, однако премьер выразил надежду, что позитивные тенденции все-таки удастся сохранить. Ряд макроэкономических показателей стал выглядеть лучше, чем в начале года, хотя и не так хорошо, как в прошлые годы.

Экономическую ситуацию в Беларуси можно оценить как сложную, но контролируемую, считает А. Кобяков.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения