Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В экономике идет война, но планы должны быть выполнены, - Лукашенко

29.03.2018 19:17

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от правительства выполнить запланированные на 2015 год показатели, несмотря на то что "у нас идет в экономике война".

– Я понимаю - сложности и трудности. Но считайте, что у нас идет в экономике война, военное положение. И мы должны сделать все для того, чтобы вот в этих военных экономических условиях выполнить те задачи, которые перед собой поставили, – заявил белорусский лидер 6 августа, принимая с докладом премьера Андрея Кобякова.

По словам Президента, в этом требовании нет ничего сверхъестественного. Он также отметил, что в нынешний кризис Беларусь попала «процентов на 80» не по своей вине. Тем не менее, ждать, пока минует кризис у ближайших соседей мы не станем, а будем выходить на другие рынки.

А. Лукашенко подчеркнул, что одна из важнейших задач, которые стоят сегодня перед правительством – не только производить, но и продавать произведенную продукцию. Ни в коем случае нельзя допускать затоваривания складов. По словам белорусского лидера, этот процесс он контролирует даже с помощью спецслужб:

– Я вынужден это делать, потому что у нашего правительства, отдельных его членов, и у чиновников появилось такое, знаете, желание что-то спрятать. И потом доложить: вот смотрите, мы произвели. Хорошо. Но главное, куда продали? И даже не это главное, продавайте, куда хотите. Деньги, где деньги? – заявил А. Лукашенко.

Президент также напомнил о необходимости сохранить трудовые коллективы и призвал чиновников искать пути решения проблем, которые позволят белорусам «нормально жить» уже сейчас.   

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения