Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В декабре подорожают сигареты – в отдельных случаях на 5 тысяч за пачку

29.03.2018 19:17

В Беларуси с декабря подорожает практически весь ассортимент сигарет.  При этом отдельные марки станут дороже на 5000 рублей. 
Так, сигареты Pall Mall и Monte Сarlo станут дороже на 500 рублей за пачку. Glamour вырастет в цене на 600 рублей. Вся линейка под брендом Kent прибавит 800 рублей, так же как и Mild Seven, и тонкие сигареты Winston.

Тот, кто курит Dunhill, станет платить на 1000 рублей больше за каждую пачку, а курильщики сигарет Sobranie вынуждены будут раскошелиться на дополнительных 5000 рублей. Получается, что если человек курить пачку сигарет в день, то за свою пагубную привычку ему придется заплатить на 150 000 в месяц больше, чем раньше.

Это далеко не все марки, которые подорожают с декабря. Полный перечень можно найти на сайте Министерства по налогам и сборам.
Напомним, что белорусским импортерам и производителям сигарет представлено право пересматривать цены на курево ежемесячно. Однако обычно за месяц дорожает не более 5-10 марок табачных изделий.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения