Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Беларуси жестко разберутся с теневой экономикой и причастными должностными лицами

29.03.2018 19:16

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил чиновникам ликвидировать теневую экономику в стране. Такая задача была поставлена главе КГБ Валерию Вакульчику, который приходил к Лукашенко с докладом.

Как сообщает пресс-служба Президента, белорусский лидер поручить организовать «жесткую работу» по пресечению теневой деятельности и выявить должностных лиц, имеющих отношение к этой сфере. В ходе разговора Лукашенко и Вакульчика отмечалось, что из оборота выводятся средства, в бюджет не платятся налоги, а сами «теневики» получают огромные деньги.

Сообщается, что работа по борьбе с теневой экономикой уже ведется. Не далее как позавчера в Бресте был задержан топ-менеджмент компании «Консул» - в общей сложности 13 человек, которым вменяется организация «серых» схем. Данная организация занимается поставками продукции для агропрома. 

Оказалось, что ЗАО «Консул» пользовалось услугами более 40 подконтрольных фирм, которые помогали организаторам преступлений выводить за границу валюту, уклоняться от налогов, а также продавать конечным потребителям товары в три раза дороже их реальной стоимости.

Кроме того, сотрудникам служб безопасности удалось обнаружить и изъять 36 печатей, зарегистрированных на имя иностранных компаний. С их помощью оформлялись липовые документы по теневым потокам.

Прошло уже 48 обысков, арестовано 2 млн долларов, а также больше сотни объектов недвижимости и примерно столько же автомобилей.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения