Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Белорусам могут разрешить покупать алкоголь и сигареты через интернет-магазины

29.03.2018 19:17

Алкоголь и сигареты в Беларуси имеют все шансы попасть на витрины онлайн-магазинов. Напомним, что ранее был снят запрет на продажу алкоголя после 10 часов вечера и теперь спиртные напитки можно приобрести круглосуточно. Кроме того, изменились правила работы для предприятий общепита – им пришлось расширить ассортиментный перечень белорусского алкоголя и существенно снизить торговые надбавки. О возможности нового послаления сообщает БелТА со ссылкой на замминистра торговли Вячеслава Драгуна.

Чиновник отметил, что регулирование торговли направлено в первую очередь на удовлетворение потребностей людей и на их ограждение от некачественных товаров. А запрет на спиртыми напитками и табачными изделиями через всемирную паутину создает потребителям некоторые ограничения – особенно тем, кто любит приобретать товары удаленно с доставкой на дом.

От действующего запрета на онлайн-продажи крепких напитков и табака страдает не только тот, кто любит злоупотреблять этим товарами, но и белорусская розница, от которой по цепочке ущерб передается и производителям. Поэтому, если государство возьмется разработать условия для продавцов, то запрет на торговлю алкоголем и сигаретами в интернете может быть снят.

Сообщается, что эти нововведения должны быть инициированы промышленниками, у которых всегда есть живой интерес к расширению каналов дистрибуции своей продукции. В. Драгун подчеркнул, что именно гони должны предложить государственным органам варианты организации такой торговли.

Читайте также:

  1. У ВВП Беларуси есть 4 месяца, чтобы вырасти с минус 3,5% до плюс 0,2%
  2. Государственная сеть магазинов устроит в Минске демпинг
  3. Доверительное управление: входной барьер $10 000, но некоторые приходят почти с $1 000 000
  4. Рубль взял передышку: легкое недомогание после нефтяной лихорадки





 
Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения