Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Беларуси не станут менять банкоматы из-за деноминации

29.03.2018 19:17

В Беларуси не придется заменять банкоматы из-за деноминации. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на главу управления развития цифровых банковских технологий Нацбанка Александра Сотникова. 

По его словам, в замене банкоматов нет необходимости – существует возможность перенастроить программное обеспечение и приобрести необходимые для работы с новыми купюрами расширения. Эксперт предположил, что банки уже приступили к решению этих вопросов.

А. Сотников считает, что после 1 июля 2016 года банкоматы будут выдавать преимущественно деньги нового образца. По его словам, в банкоматы будут загружаться либо старые банкноты, либо новые, но не оба варианта одновременно. 

Эксперт затруднился озвучить объем затрат, которые понесут банки в связи с перенастройкой банкоматов, но предположил, что это будут не слишком большие деньги.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения