Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В России хотят устанавливать на все смартфоны российское приложение Mir Pay

27.12.2019 13:10

На заседании Федеральной антимонопольной группы в России обсуждался вопрос обязательной предустановки приложения Mir Pay на поставляемые в Россию смартфоны.

По мнению участников дискуссии, подобную норму нужно ввести в закон об обязательной предустановке российского ПО на иностранные устройства. Напомним, что документ был принят в начале декабря и вступит в силу с 1 июля 2020 года.

К слову, приложение Mir Pay установлено на 65 тысяч телефонов к концу 2019, а работает с приложением уже 42 российских банка. За месяц через приложение совершаются почти 120 тысяч трансакций.

Напомним, что Mir Pay — мобильный платежный сервис, предназначенный для бесконтактной оплаты по картам платежной системы «Мир» при помощи смартфона с использованием NFC. Платежная система «Мир» является национальной и работает в соседней стране около 5 лет.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения