Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В России хотят освободить людей от «зарплатного рабства»

11.02.2019 11:10

В соседней стране в Ассоциации банков «Россия» и комитете Госдумы по финансовому рынку рассматривают проект по борьбе с так называемым «зарплатным рабством».

Председатель комитета в Госдуме Анатолий Аксаков отмечает, что в 2014 году вступил в силу закон, согласно которому сотрудники предприятий могут самостоятельно выбирать банк для начисления оплаты труда, однако в реальной жизни он не работает.

Специалисты убеждены, что решать проблему нужно как законодательно, так и технологично. Последнему может помочь система быстрых платежей Банка России, которая была запущена 28 января 2019. Она позволяет осуществлять переводы между клиентами разных финансовых организаций по телефонному номеру.

Исполнительный директор Национальной платежной ассоциации Мария Михайлова считает, что «зарплатное рабство» больше является проблемой для банков, нежели для людей. Дело в том, что финансовые организации теряют потенциальных клиентов при фактическом принуждении граждан обслуживаться в конкретном банке.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения