Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Беларуси появилась система оплату за проезд по QR-коду

06.02.2020 15:05

С 6 февраля в нашей стране стало возможным оплатить проезд в общественном транспорте с помощью QR-кода через мобильное приложение «Оплати». Сервис разработала компания LWO в сотрудничестве с Белинвестбанком. Пока система работает на четырех автобусных маршрутах в Борисове и в Гомеле.

Для оплаты проезда необходимо навести сканер в приложении «Оплати» на QR-код, который размещен в салоне автобуса. После этого электронный билет появится в приложении. Он будет содержать информацию о номере билета, номере автобуса, дате и времени покупки и стоимости проезда.

Для проверки билета контролером пассажиру нужно отсканировать QR-код контролера.

В Белинвестбанке рассказали, что около 3 месяцев специалисты занимались интеграцией приложения с автоматизированными системами автопарка.

В Минске же, к слову, система оплаты бесконтактными банковскими картами не развивается, а исчезает из-за недовольства «Минсктрансом» сотрудничеством с БПС-Сбербанком.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения