Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В 2020 в России можно будет купить алкоголь по смартфону вместо паспорта

09.09.2019 10:25

Вице-премьер России Максим Акимов в интервью «Известиям» рассказал об эксперименте по внедрению электронных паспортов не только в виде карты с чипом, но и в виде приложения на смартфон. По его словам, оно будет актуально при операциях без юридической силы: покупке табачных и алкогольных изделий.

В процессе тестового периода специалисты проанализируют, насколько удобен и безопасен подобный способ подтверждения личности. Акимов рассказал, что приложение разрабатывается как под Android и iOS, так и под российскую операционную платформу «Аврора».

Также вице-премьер рассказал, что власти также работают над системой, которая будет блокировать продажу алкоголя людям с сильным алкогольным опьянением или не позволить им управлять автомобилем.

Сейчас в России запрещена продажа алкоголя лицам младше 18 лет, однако в стране готовится законопроект о повышении возрастного порога до 21 года в случае покупки крепких напитков.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения