Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В 2020 проезд во всем наземном транспорте можно будет оплатить картой

29.11.2019 09:10

Во время Минского транспортного форума исполнительный директор БПС-Сбербанка Марина Осиповская рассказала о том, что уже в будущем году минчане и гости столицы смогут оплачивать проезд бесконтактными картам не только в метро и трамваях, но и в троллейбусах и автобусах.

На данный момент пассажиры могут оплатить картой проезд только по одному маршруту: № 6 «Серебрянка — Зеленый Луг». Пилотный проект было запущен в мае 2019 года и вызвал большой интерес у пассажиров.

Осиповская сказала, что банк готов развивать технологию в 2020 году и также отметила, что стоимость проезда при оплате традиционным способом и «бесконтактом» будет одинаковой. К оплате будут приниматься любые карты с технологией NFC, а также телефоны, умные часы и другие платежные устройства. Для оплаты их нужно будет поднести к валидатору.

Напомним, что над внедрением бесконтактных платежей работают совместно БПС-Сбербанк, IBA Group и «Минсктранс». Пассажиры активно пользуются новыми возможностями оплаты: ежемесячно по картам покупается около 2 млн поездок на различные виды транспорта.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения