Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

UNICEF при поддержке Приорбанка запускает благотворительную программу

29.03.2018 19:16

Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) запускает в Беларуси благотворительную инициативу на 2017- 2020 год.  Программа направлена на повышение культуры благотворительности и сбор средств на программы ЮНИСЕФ по трем направлениям: 

  • поддержке семей, воспитывающих детей, для сохранения ребенка в биологической семье; 
  • созданию альтернативных форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе детей с инвалидностью и особенностями психофизического развития; 
  • профессиональной ориентации подростков, которые проживают в интернатных учреждениях системы образования. 

Главная цель программы: при помощи инновационных инструментов и поддерживающих проектов позволить каждому белорусу внести свой вклад в доброе дело и стать частью этой глобальной миссии. 


- Нам очень важно показать, что благотворительность не что-то абстрактное, далекое, не про всех нас. Слово “благотворительность” —  это про социальную культуру, про осознанное понимание человека: я могу помочь и, если мне нужна помощь, я могу на нее рассчитывать. Мы все может сделать огромное дело, а при помощи современных технологий сбора средств это можно сделать очень быстро и просто, - сказал Доктор Рашед Мустафа Сарвар - Представитель ЮНИСЕФ в Республике Беларусь.

Первым партнером проекта станет крупнейший частный банк Беларуси - «Приорбанк». Использование передовых платежных технологий позволит объединить десятки тысяч белорусов ради доброго дела. Сделать пожертвования будет возможно через мобильный банк, Интернет-банк и банкоматы. 


- Этот проект станет еще одним долгосрочным и важным благотворительным проектом нашего банка. Мы очень рады, что благодаря опыту и передовым инновационным технологиям мы можем стать партнерами этой глобальной миссии и запустить самую масштабную в нашей стране благотворительную кампанию с привлечением не только частных, но и корпоративных клиентов в республиканском масштабе, - отметил Председатель Правления Приорбанка Костюченко Сергей Александрович.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения