Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Украинский стартап Grammarly привлек $110 млн инвестиций

29.03.2018 19:16

IT-компания с украинскими корнями Grammarly в рамках раунда финансирования, проведенного венчурными инвесторами General Catalyst совместно с IVP и Spark Capital, привлекла $110 млн инвестиций.

Grammarly -  интеллектуальный онлайн-сервис, основанный на технологиях искусственного интеллекта. Приложение помогает улучшать коммуникацию между людьми, основываясь на проверке не только грамматики, но и обеспечивая стилистическую правильность, четкость изложения и повышение эффективности сообщений.

В сообщении компании говорится, что работа с инвесторами будет направлена на ускорение роста компании, расширение команды и дальнейшее развитие бизнеса.

В настоящий момент почти 7 млн пользователей каждый день используют сервис в разных сферах жизни, делая их общение в мессенджерах, документах, электронной корреспонденции и постах в социальных сетях более понятным.
Компания Grammarly основана в 2009 киевлянами: Максимом Литвиным, Алексеем Шевченко и Дмитрием Лидером. Офисы расположены в Киеве, Сан-Франциско и Нью Йорке. 

General Catalyst - американская венчурная инвестиционная компания, созданная в 2000 и специализирующаяся на осуществлении вложений в стартапы на ранних этапах.

Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения