Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Telegram запустил свою платежную систему

29.03.2018 19:17

Мессенджер Telegram запустил функцию онлайн-платежей Bot Payments, в настоящее время поддержку большинства операций обеспечивает американская компания Stripe. Об этом компания сообщила своем блоге, нововведение до этого анонсировалось Павлом Дуровым.

По официальной информации, в ближайшее время проводить платежи можно будет в в Индии через RazorPay, в Нигерии, Кении, Гане, Южной Африке и Уганде через FlutterWave, и более чем в 190 других странах через PaymentWall.

Что касается России, то Яндекс.Деньги" и Qiwi для России и Payme для Узбекистана присоединятся чуть позже.

Система будет работать через ботов по всему миру. Мессенджер будет налаживать коммуникацию между покупателями, выбранными ими платежными системами и ботами продавцов, однако не будет участником сделок. Компания не будет собирать персональную информацию пользователей либо получать процент от транзакций.

Отметим, что Bot Payments будет также поддерживать Apple Pay. 

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения