Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Штраф за неубранный снег могут ввести в Беларуси

29.03.2018 19:16

Штраф за несвоевременную очистку от снега парковочных мест могут ввести в Беларуси. Планами властей, которые возникли на фоне зачастивших в страну снегопадов, поделился министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов.

Чиновник пояснил, что главная цель нововведения – это своевременная очистка дворов и упрощение жизни людей, а не дополнительные денежные поборы с населения.

К сожалению, на данный момент существует проблема, и недавняя ситуация с большим количеством выпавших осадков в Беларуси тому наглядное подтверждение. Как рассказывает Александр Терехов, магистральные улицы были очищены от снега довольно оперативно,  и серьезных заторов на дорогах не образовалось, но вот во дворах и на стоянках ситуация разворачивалась более проблематично. 

Свои автомобили некоторые владельцы бросают на несколько дней, а другие и вовсе на весь зимний период. По словам министра, такие нерадивые горожане должны нести ответственность за созданные ими неудобства.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения