Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

«Саша, держись!»: известный бизнесмен Кнырович ушел в КГБ как свидетель и не вернулся

29.03.2018 19:17
Бизнесмен, блогер и человек с активной гражданской позицией Александр Кнырович 25 января пополнил список известных предпринимателей Беларуси, которые были задержаны по разным причинам за последние несколько лет. В случае с Кныровичем вариантов может быть несколько, начиная от проблем в бизнесе, заканчивая определенным недовольством, которое могло сложить у официальных властей относительно его прямолинейных заявлений по поводу ситуации в экономике. Но обо всем по порядку.


И я там был, мед, пиво пил

Официального подтверждения того, что Александр Кнырович взят под стражу, от белорусских силовиков не поступало. Но, конечно, если это так, то в ближайшие 24 часа СМИ такое подтверждение получат: все-таки не иголку в стогу сена потеряли. 

Информация о том, что Кнырович задержан, поступила в различные СМИ от партнеров бизнесмена и родственников. На странице в Facebook Александра пытаются поддержать его друзья.


Еще во вторник, 24 января, Кнырович писал о самых дорогих завтраках в Швейцарии, куда он летал по делам, но с того момента его лента замерла.

Мне задолжали 1 500 000 и я не знаю, как их возвращать


В деловых кругах Александр Кнырович уже много лет известен как учредитель группы компаний «Сармат-СТИ». В ноябре в ходе Всемирной недели предпринимательства бизнесмен жестко высказывался о позиции, которую государство заняло по отношению к бизнесу в кризисные времена. В частности, речь шла о колоссальных задолженностях по государственным проектам, которые частникам никто не собирается возмещать.

— По одному из предприятий общая задолженность за поставленную продукцию еще в 2015 году — 1,5 млн долларов. Как я буду их забирать, я себе не представляю, - заявил бизнесмен.

Это изречение, конечно, было не единственным за последний год. Кнырович активно комментировал текущую ситуацию в экономике на финансовых порталах и постоянно выступал на БелБизнесЧенел. Также Александр активно поддерживал стартап-движение в Беларуси, являлся «бизнес-ангелом» и ментором начинающих предпринимателей.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения