Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

С широко открытыми API: почему Visa снимает барьеры для разработчиков?

29.03.2018 19:17

Visa International еще в феврале 2016 года начала открывать API своих сервисов для сторонних разработчиков. Сегодня девелоперы со всего мира могут использовать 11 ключевых API компании для создания инновационных продуктов. В ближайшее время данный список пополниться. Об этом заявили представители Visa в рамках FinTech Hakaton 2016, который прошел в Минске 24- 26 июня.

Для того, чтобы пользоваться ранее засекреченными разработками Visa, теперь достаточно просто зарегистрироваться на сайте сервиса Visa Developer. Дальше, по отзывам многочисленных пользователей, все крайне просто. Есть презентации, куски кода, которые просто встраиваются в прототипы, создана тестовая среда, в которой разработчик может в живую увидеть как происходит отправка запроса к API Visa и получение ответа от сервера.

- Например, такой ресурс как Amazon ежедневно генерирует более 25 млн запросов к нашему API, - поделились статистикой представители Visa.

Поскольку большинство API Visa связаны с транзакциями по банковским картам, для выхода на «боевую» версию веб-сервиса или приложения разработчику потребуется устанавливать договорные отношения с одним из банков.

- Такие API как Visa Direct требуют участия банка – это надо понимать, - прокомментировали ситуацию в компании. -  Совершить транзакцию можно только под бином банка, который является официальным источником для Visa. Поэтому девелоперу нужен банк-партнер, который будет отправлять транзакции нам. После подписания простых нефинансовых договоров между банком и Visa, разработчик можете переходить к «боевым» действиям.

Самой приятной новостью для девелоперов, конечно, является то, что Visa продолжит работу над открытием своих API и уже до конца 2016 года порадует пользователей списком новых и очень интересных «open API».

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения