Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Российский Совкомбанк выпустил аналогичную карту рассрочки «Халва»

29.03.2018 19:17

Совкомбанк позаимствовал у белорусского МТБанка успешный продукт - карту «Халва». Ожидается, что новый продукт на рынке, позволяющий потребителям приобретать любые товары в магазинах компаний-партнеров в рассрочку без процентов и ежегодных комиссий, поможет компаниям-партнерам банка значительно увеличить объем продаж и размер среднего чека.

- Новый продукт — пример классического disruptor для падающего рынка в ритейле. В то время как стандартные кредитные карты перестали пользоваться прежним спросом, беспроцентная рассрочка более понятна потребителю. На сегодняшний день в федеральной программе Совкомбанка участвуют около 1200 партнеров и примерно 10000 магазинов по всей стране. К концу этого года банк ожидает, что показатели удвоятся, -  отметил на пресс-конференции управляющий директор Совкомбанка Андрей Спиваков.

На сегодняшний момент, по информации МТБанка, «Халвой» пользуются 22% населения республики, из них 66% – женщины, в то время как в 2016 году платежи по карте рассрочки составили 7% в общем объеме безналичного оборота.

Напомним, что суть карты рассрочки такова, что покупки моментально будут оплачиваться банком-эмитентом, позволяя ритейлеру наращивать обороты. Поскольку все расходы по выпуску и обслуживанию карт банк берет на себя,  у ритейлеров есть возможность сосредоточиться на удержании пришедших клиентов.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения