Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Россия решила рефинансировать долг Беларуси в почти 800 млн долларов

29.03.2018 19:17

Первый заместитель премьер-министра Беларуси Василий Матюшевский заявил, что Беларусь и Россия пришли к соглашению о возможном рефинансировании текущего долга Минска в размере $750-780 млн. Это стало одним из главных итогов переговоров президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина.

По словам Матюшевского, лидеры обсуждали вопросы, связанные с возможностью получения дополнительного рефинансирования в рамках рефинансирования тех долгов, которые сформировались в рамках нашей двусторонней повестки. 

Первый вице-премьер отметил, что решение о рефинансировании еще должно быть формализовано Минфином и парламентом России путем внесения изменений в бюджет.

Также спикер отметил, что президент России проинформирован об "определенных вопросах и шероховатостях", имеющих место в рамках реализации в Беларуси программы Евразийского фонда стабилизации и развития. Однако это не принципиальные вопросы, а технические моменты.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения