Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Президент советует белорусам менять газовые плиты на электрические

29.03.2018 19:17

Во время общения с жителями Ельского района Гомельской области Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что после ввода в эксплуатацию Белорусской АЭС использование электроэнергии будет в разы выгоднее, чем применение газа.

По словам главы государства, после очередного подорожания нефти и газа, люди сами захотят купить электроплиту, ведь из-за избытка электроэнергии с началом работы БелАЭС энергоресурс значительно подешевеет. Президент считает, что при вводе в эксплуатацию новых жилых и строительных объектов следует продумать более широкое применение электричества. Необходимо развивать сегмент электромобилей, чтобы максимально использовать электроэнергию.

Белорусская атомная станция возводится неподалеку от поселка Островец Гродненской области. АЭС будет состоять из 2-х энергоблоков общей мощностью 2400 мегаватт. Строительство ведется по российскому проекту атомной станции нового поколения. Ввод в эксплуатацию первого энергоблока БелАЭС планируется на 2018 год.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения