Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Премьер-министр: тарифная ставка первого разряда будет скоро повышена

29.03.2018 19:17

Глава белорусского правительства Андрей Кобяков рассказал, что президент Беларуси Александр Лукашенко в ближайшее время примет решение о повышении ставки первого разряда. Сегодня он провел совещание по актуальным вопросам развития экономики с участием премьер-министра, вице-премьера, главы президентской администрации Натальи Кочановой, председателя Совета Республики Михаила Мясниковича, а также руководства Комитета госконтроля и Национального банка.

 - Думаю, в ближайшее время Президент их рассмотрит и будет принято решение по движению тарифной ставки первого разряда. Но, думаю, буквально день-два — и такое решение будет принято, — сказал Кобяков.

Также премьер озвучил, что поручил обратить особое внимание на те категории бюджетников, которые имеют минимальные доходы.
Кобяков отметил, что реальные доходы белорусов продолжают рост, а предприятия имеют повышать заработную плату.

К слову, тарифная ставка первого разряда для оплаты труда работников организаций бюджетной сферы в последний раз увеличивалась 1 января этого года и на данный момент составляет 31 рубль.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения