Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Плюс 5 копеек: в Минске дорожает проезд на общественном транспорте

29.03.2018 19:16

Минские власти приняли решение поднять стоимость проезда в городском общественном транспорте с 1 ноября. В среду стоимость талончика уже составит в наземном транспорте 60 копеек, в метро – 65 копеек. Купить талончик у водителя будет стоить 65 копеек.

Соответственно этому изменению вырастут в стоимости и проездные билеты – как на количество дней, так и на определенное число поездок. В среднем проездные станут дороже на 12%.

Напомним, что последний раз стоимость проезда в столичном общественном транспорте поднимали в декабре 2016 года. Впрочем, до сих пор цена талончика и жетона в метро не покрывает расходов на оказание услуг.

Несколько дней назад в областях Беларуси уже было принято решение о повышении стоимости проезда в транспорте. Талоны на автобусы в регионах стоят дешевле, чем в столице.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения