Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Платформа безналичной оплаты чаевых появится в России благодаря Mastercard

27.01.2020 15:35

Mastercard планирует внедрить в России платформу безналичной оплаты чаевых. Об этом рассказали источники в банковской сфере соседней страны. Сообщается, что платежная система ведет переговоры с банками о присоединении к проекту онлайн-оплаты чаевых. Проект должны запустить до конца года.

К слову, сервис для перевода чаевых от Mastercard уже успешно работает в Украине. Реализуется это так: официант выбирает на платежном терминале опцию «оплата с чаевыми», вводит свой уникальный номер и сумму заказа. Клиент может перевести 10 или 15% от стоимости заказа или другую сумму на счет официанта.

Официально представитель Mastercard заявил, что компания исследует возможности реализации в Россиианалогичной оплаты чаевых. Российские банки, по всей видимости, поддерживают данную инициативу.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения