Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Пенсионерка-аферистка из Гродно заработала 1 млрд на доверчивых белорусах

29.03.2018 19:17

Пенсионерка из Гродно 63-х лет отроду продала квартиры, которые ей не принадлежат, более чем за 1 млрд белорусских рублей. Схема была до безобразия простая: мошенница арендовала жильё в областном центре, после чего давала объявление о продаже этой квартиры по очень приятной цене. Естественно, на низкие цены клевали люди. Представляясь риэлтором, мошенница обещала самостоятельно заняться бумагами, а взамен получала деньги за квартиры.

Параллельно злоумышленница набирала долги якобы на создание общего бизнеса, однако возвращать деньги отнюдь не входило в ее планы.

В результате в адрес хитрой пенсионерки, к слову, ранее судимой за мошенничество, возбуждено аж 12 уголовных дел, а общая сумма нанесенного незадачливым гражданам ущерба превысила 1 млрд. Преступница заключена под стражу. Следователи просят всех, кто мог пострадать от рук гродненской аферистки, обращаться по телефонам 8-0152-72-42-01 или 8-0152-72-40-40.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения