Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Отставные силовики смогут на законных основаниях возглавлять службы безопасности банков

29.03.2018 19:16

Нацбанк взял под контроль кадровые вопросы в комбанках, касающиеся службы безопасности. На фоне калейдоскопа финансовых новостей, это нововведение было обделено вниманием общественности. ВЫБЕРИ!BY рассуждает, откуда растут ноги у данного решения регулятора.

Инструкция Нацбанка «Об установлении порядка согласования кандидатур служб безопасности и экономической безопасности, и иных подразделений с аналогичными функциями банков и небанковских организаций» вступила в силу 19 июня 2015. С этого момента процедуры согласования «безопасников» банков стали в разы серьезнее. Действие документа не распространяется на уже заключённые контракты, поэтому те сотрудники, которые успели встать в строй до 19 июня, пока получили отсрочку. Временную, конечно же. 

Отныне процедура согласования сотрудников службы безопасности будет состоять из двух этапов: рассмотрения документов и проведения собеседования.

До собеседования не дойдут те, кто ранее имел проблемы с законом, не получил в свое время высшего образования, не удосужился изучить один из государственных языков (русский или белорусский). Кроме того, кандидат должен иметь не менее 3 лет стажа в финансовых организациях или (внимание!) в правоохранительных органах, государственных воинских формированиях и военизированных организациях, таможенных и иных государственных органах.

Наша служба и опасна, и трудна

То, что теперь проходным билетом в службу безопасности банка становится стаж в силовых и воинских структура, вызывает интерес не только у журналистов, но и у самих банковских «безопасников». Своим мнением с редакцией ВЫБЕРИ!BY поделился один из бывших сотрудников безопасности коммерческого банка Владимир, который в свое время отвечал за несколько направлений деятельности службы, в том числе и экономическое направление.

- Рано или поздно такой закон должен был появиться, ввиду полного засилья банковской безопасности бывшими сотрудниками силовых органов. Знающим и понимающим людям сразу становится ясно, что неугодного кандидата Нацбанк может просто не пропустить, тем самым лоббировать интересы «своих» людей на вакантные должности управляющих безопасностью комбанков, - считает наш собеседник. 

Начальник службы безопасности банка, как ни крути, прежде всего -  банковская должность, занимать которую может и должен человек, со знанием специфики финансовой и экономической сферы.

- Сложно представить, чтобы завтра Государственный таможенный комитет выпустил Инструкцию, что на должность главного бухгалтера или экономиста необходимо брать только специалистов из банка, - недоумевает Владимир.

Кроме того, политику безопасности банк, как юридическое лицо, определяет для себя сам в условиях существующей нормативно-правовой базы. В соответствии с ней же банк проводит свою кадровую политику. 

- Введение ограничений теперь смотрится немного удивительно: ведь банк сам вправе определять, кто у него и за что будет отвечать, - отмечает бывший «безопасник».

Также непонятно, как эти ограничения согласуются с Трудовым кодексом. 

- Будем откровенны до конца: разве достаточно иметь опыт в правоохранительных органах, чтобы обеспечить банковскую безопасность? А как же знание финансовых операций, специфики, терминологии, законодательства, если кандидат до этого мог на складе портянки выдавать, -удивляется собеседник.

По словам Владимира, 10-15 лет назад, когда многие вопросы решались «через связи» и, как говорится, «по понятиям», бывшие сотрудники МВД, КГБ и прочих органов были просто необходимы для работы банка. Теперь времена те безвозвратно ушли, но «мышечная память» сохранилась. Все департаменты служб безопасности возглавляют бывшие офицеры правоохранительных и прочих органов, соответственно.

Шаг вперёд, два назад

Кстати, за рубежом уже давно отказались от практики использования военных и полицейских пенсионеров в банковском менеджменте. В той же России давно существуют ВУЗы, которые готовят сотрудников для служб безопасности. Продуктивней обучать и выращивать руководителей у себя, чем использовать неподготовленные кадры со стороны и здесь опыт работы в правоохранительных органах может стать не положительным, а отрицательным пунктом в биографии кандидата. Почему? 

Во-первых, из-за профессионального выгорания и деформации, придя на банковскую должность, такие руководители обычно начинают выстраивать работу по принципу своего последнего места службы. Именно поэтому иногда отдел безопасности превращается в казарму. 

Во-вторых, в Беларуси запрещено законодательно заниматься оперативно-розыскной деятельностью всем, кроме силовых органов, значит навыки, полученные во время службы, законодательно использовать нельзя.

Как это решение отразится на банковских службах? Теперь можно ожидать засилье «нужных» людей на руководящих должностях в банковской безопасности. Иначе бы смысла в этой инструкции не было.

Шагом вперёд это назвать нельзя, больше похоже на шаг назад.

 
Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения